Primer día en sapa, llegamos a Lao Cai a las 6 de la mañana y desayunamos tranquilamente en un restaurante al lado de la estación de tren. El desayuno estaba incluido en el tour, y nos dieron a elegir entre el típico desayuno vietnamita de sopa de fideos, y un “pam”. Por supuesto pedimos uno de cada, hay que probarlo todo :). La sopa estaba buena (aunque a mi a las 6 de la mañana una sopa no me entra…), y el “pam” que pensábamos que sería un bocadillo resultaron ser dos huevos fritos que estaban buenos.
De Lao Cai vamos al mercado de Bac Ha, a unas dos horas en coche. El camino se hizo larguísimo pero el mercado merece la pena por lo auténtico que es. A demás de la típica zona para turistas, el mercado tiene mucho más para la gente local, venden bueyes, perros, pájaros, ropa, carne, pescado… hasta cortan el pelo!
![Venta de carne en el Mercado de Bac Ha](https://adictosaljetlag.com/wp-content/uploads/2015/11/mercadoBacHa_21-400x271.jpg)
Venta de carne en el Mercado de Bac Ha
En el centro hay una zona de comida donde únicamente dan sopa de fideos con cerdo que estaba a tope de gente comiendo (todo gente local). A nosotros no nos gusta demasiado la sopa asi que comimos un par de fritos (unos discos hechos de patata, otros de color naranja hechos con una verdura local, y unas bolas, todo bastante bueno) que ofrecían en algunos puestecillos repartidos por el mercado. En la zona turística compramos algunos recuerdos, y justo mientras comíamos empezó a llover y empezaron a recoger el mercado así que nos fuimos.
El camino hasta sapa desde Bac Ha es de unas 3 horas (bastante cansado). Llegamos al hotel Chau Long y como estaba lloviendo nos tomamos una tranquila tarde de descanso. Nos dimos un baño en la piscina climatizada (no era una maravilla pero estaba bien), descansamos en la habitación y fuimos por la plaza de la iglesia a darnos un masaje de 50 minutos en el “Green Hotel” por 200.000 VND/persona (unos 9€). Después del relajante masaje fuimos a cenar al Good Morning Vietnam (El número 1 de tripadvisor en aquel momento) donde cenamos un plato de pollo a la parrilla con 5 especias, y un coco relleno de pollo con curry. Todo estaba impresionante, el restaurante donde mejor hemos comido de todo el viaje. Salió por unos 400.000 VND (unos 18€) aprox, incluyendo 2 cervezas.
[Todas las etapas de la ruta y el mapa completo en: https://www.adictosaljetlag.com/index.php/diario-de-vietnam/]
Deja una respuesta